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草取り

 有機農法に取り組む高橋公正さんの田んぼでは、除草剤を使わないため人間の手で草を取り除かなければ成りません。工夫に工夫を重ね今年からステンレスのチェーンを引っ張って除草しています。稲の苗も一度は倒れたようになりますが、すぐ復活して元気良く成長します。CA3A0204.jpg
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炉端 かば 東京西新宿本店 本日オープン!

 炉端 かば に行けば東京で 奥大山海藻米 美里(きより)を食べることができます。その炉端 かば の西新宿本店が本日オープンします。山陰をこよなく愛する店 炉端 かば では日本海の新鮮な魚や特産品を毎日直送しています。のどぐろの煮付けや焼き、そして一夜干し、日本一旨い山陰のバフンウニ、アジやサバのさしみや出雲名物割後そばなど山の旨いもんが全員集合!しています。もちろん美里も毎日、精米してすぐ直送しています。西新宿本店は新宿西口を出てヨドバシカメラの前を通り次の交差点を左に曲がって直ぐです。ぜひ「山陰の味まるごと食べに来てごしない。」
地下に新宿ホルモン酒場も同時オープンです。ほかに五反田、新橋1,2、浜松町もお店があります。
 昼ご飯もやってます。幻のうに丼・・・・絶品です。CA3A0202.jpg

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kaisomai

Author:kaisomai
日南町海藻米生産者組合は、今年から日野川の源流の地、鳥取県日南町の田んぼに、境港産の海藻を丁寧に鋤き込み、おいしくて安全で環境にやさしい米作りを始めました。なぜおいしいのか、なぜ安全なのか、なぜ環境にやさしいのか、私たちのお米作りをご紹介します。


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